Majalah Inspirasi BSI

WHAT TO DO? “Kuliah gitu-gitu aja? Enggak banget!”

BSI1arlicious

Ketika kalian menjadi seorang Mahasiswa, kalian pasti akan terpikirkan kalimat “BEBAS”. Ya, bebas disini memiliki arti bahwa kalian diberi kebebasan untuk mengatur kehidupan perkuliahan kalian. Kalian bebas memilih untuk jadi apapun, asal yang positif ya gengs. Tapi, sebebas-bebas nya kehidupan perkuliahan, pasti ada bosen-bosennya juga nih. Karna pasti yang jadi rutinitas itu Materi-Presentasi-Praktek-Ulangan-Repeat. Bosen enggak sih?, nah..WTD kali ini akan memberikan jurus-jurus maut agar perkuliahan kalian engga gitu-gitu aja, check this out!

  1. Yang Pertama!.Cobalah untuk mengikuti Organisasi Kemahasiswaan (UKM). Kenapa? , karena dengan mengikuti Organisasi Kemahasiswaan, kalian akan diajarkan banyak hal. Mulai dari belajar Leadership, Tanggung Jawab, Teamwork,sampai belajar diskusi sama petinggi kampus! Waow!. Apa sih contoh dari UKM itu?, yang pertama ada BEM, HIMA, KOMANDO ,LPM dll.
  2. Kedua, Ikuti kegiatan di luar kampus. Nah, untuk yang satu ini, kalian bebas untuk lebih meng eksplorasi bakat kalian. Selain itu, kalian juga bisa nambah teman baru!, seru kan?. Kira-kira kegiatan apa aja sih di luar kampus itu?. Contohnya Komunitas Fotografi di daerah tempat tinggal kalian atau Komunitas Pecinta Seni dan Komunitas Peduli Lingkungan.
  3. Dan Yang Ketiga, Kuliah sambil kerja? Siapa takut?. Nah,point yang satu ini emang gampang-gampang susah gengs. Tapi kalau udah dijalanin..pasti bakal enjoy kok!. Asal kalian bisa bagi waktu dan pemikiran. Kuliah sambil kerja juga patut dicoba untuk

nambah pengalaman gengs. Selain kita bisa bayar uang kuliah pakai uang sendiri, kita juga bisa saling berbagi ilmu dengan para senior di tempat kerja, keren kan?.
Nah, gimana nih gengs? Udah siap untuk melepas perkuliahan yang gitu-gitu aja?, Cobalah untuk keluar dari Zona Nyaman mu dan coba hal-hal baru yang positif gengs!. Siapa tahu ilmu datang dari situ!. Semoga ulasan WTD kali ini bisa bermanfaat untuk sobat-sobat mahasiswa sekalian. Tunggu terus ulasan WTD lainnya, Salam Mahasiswa!. (Farah)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Majalahinspirasi.net adalah hasil karya dari Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Inspirasi BSI. Sekaligus sebagai pusat informasi Mahasiswa BSI.

Jalan Kayu Jati V No. 2, Rawamangun, Pulo Gadung, Jakarta Timur, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 13220
Call: 08121947322
Email: info@majalahinspirasi.net